Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Луковица — 1 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Сливки — 200 мл
- Твердый сыр — 150 г
Приготовление:
1. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать.
2. Добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, вбить яйцо.
3. Хорошенько перемешать.
4. Форму для запекания смазать сливками и, формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выложить их в форму. Чтобы шарики лучше лепились, можно обвалять их в муке.
5. Запекать в разогретой до 180 °C духовке 10–15 минут.
6. Тем временем приготовить заливку: сыр натереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками. Вынуть форму из духовки, полить заливкой каждый шарик и поставить в духовку еще на 15–20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления! На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.
Приятного аппетита!