Рогалики со сливами
Ингредиенты:
- Вода — 0,5 стак.
- Сахар в тесто — 1 ст. л.
- Сахар — для посыпки
- Соль — 1 щепотка
- Сухие дрожжи — 1 ч. л.
- Мука — 300–350 г
- Сливы — 4–5 шт.
Приготовление:
1. В миску влейте теплую воду, добавьте соль и сахар. Перемешайте.
2. Всыпьте дрожжи. Добавьте муку. Замесите руками тесто. Оставьте его на 1 час в теплом месте. Сверху миску накройте полотенцем.
3. Обомните тесто, выложите его на стол и раскатайте скалкой в круг. Разрежьте тесто.
4. Вымойте и нарежьте сливы. Разложите их на тесто, сверху немного посыпьте сахаром. Сверните каждый треугольник в рулет, выложите его на противень.
5. Выпекайте рогалики в течение 20–25 минут. Температуру выпекания установите 190 ºC.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев