Лосось, запеченный с сыром
Ингредиенты:
- Филе лосося — 1 кг
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Майонез — 1/3 стак.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Дижонская горчица — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Тертый твердый сыр — 1/4 стак.
- Тертая моцарелла — 1/2 стак.
Приготовление:
1. Рыбное филе проверяем на наличие костей и при необходимости извлекаем их. Желательно использовать для этого рецепта цельный кусок лосося.
2. Выкладываем рыбу на застеленный фольгой противень и приправляем солью и перцем с обеих сторон. Поверх рыбного филе распределяем тонкие кольца репчатого лука.
3. В небольшой миске взбиваем домашний майонез с пропущенным через пресс чесноком и лимонным соком. Тонким слоем покрываем полученным соусом поверхность луковой подушки и обильно посыпаем блюдо тертым сыром.
4. Ставим рыбу на 15 минут в разогретую до 200°C духовку, а затем под гриль на 2-3 минуты, до получения румяной корочки.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев