Овощное ассорти
Ингредиенты:
- помидор - 1 кг
- морковь - 2 шт.
- болгарский перец - 4 шт.
- острый перец - 2 шт.
- кабачки - 1 шт.
- патиссон - 1 шт.
- укроп - 1 пучок
- листья черной смородины - 6 шт.
- вишневые листочки - 6 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- гвоздика - по вкусу
- перец горошком - по вкусу
для маринада:
- вода - 1 л
- сахар - 2 ст. л.
- соль - 2 ст. л.
- столовый уксус - 3 ст. л.
Приготовление:
1. На дно банки кладём специи и приправы - укроп, листья смородины и вишни, чеснок, гвоздику и перец горошком.
2. Режем кружочками все овощи, кроме перца и помидоров, их режем дольками.
3. Укладываем все овощи в банку вперемешку и на 15 минут заливаем кипятком.
4. Пока овощи стоят в воде, готовим маринад - в воду добавляем сахар и соль.
5. Сливаем кипяток и заливаем овощи горячим маринадом, после чего прямо в банку доливаем уксус.
6. Сразу закатываем крышками, проверяем герметичность, переворачивая банки вверх дном, и укутываем в одеяло до полного остывания.
Приятного аппетита!
А какой объем банки?