Мандариновый конфитюр
Ингредиенты:
- мандарины - 1 кг
- сахар - 850 г
- лимонный сок - 20 мл
- ванилин - 1 ч. л.
Приготовление:
1. Очистить мандарины, удалить все косточки и белые перепонки.
2. Выложить мякоть в кастрюлю. Добавить сахар, ванилин и лимонный сок. Варить на медленном огне около часа после закипания. Не давать кипеть, на поверхности лишь изредка должны появляться пузырики. Периодически помешивать деревянной ложкой.
3. Готовый конфитюр переложить в чистую банку с плотной крышкой и, поставив банку на крышку, дать конфитюру остыть.
4. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев