Фокачча с томатами черри, оливками и перцем
Ингредиенты:
Для теста:
- Пшеничная мука — 180 г
- Теплая вода — 125 мл
- Быстрорастворимые сухие дрожжи — 1 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Любимые травы — 1 щепотка
- Оливковое масло — 1 ст. л.
Для начинки:
- Пара веточек томаты черри — 2 веточки
- Горсть оливки — 1 горсть
- Свежий перец-горошек — по вкусу
- Крупная соль (морская или розовая гималайская) — по вкусу
- Оливковое масло — для сбрызгивания фокаччи
- Оливковое масло — для смазывания формы
Приготовление:
1. Дрожжи залить теплой водой, добавить сахар и перемешать. Оставить на 10–15 минут. За это время дрожжи начнут работать и на поверхности появятся заметные пузырьки.
2. Муку и соль просеять в большую миску, добавить травы, перемешать. Влить дрожжевую смесь в миску с мукой и хорошо вымешать тесто. Добавить 1 ст. л. оливкового масла и вмешать в тесто. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и месить, пока оно не станет упругим и гладким 5–7 минут (при необходимости можно понемногу добавлять муку).
3. Переложить тесто в миску, смазанную оливковым маслом, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 30–40 минут. Тесто за это время увеличится в объеме примерно в два раза.
4. Смазать форму для выпечки оливковым маслом. Переложить в нее тесто.
5. В нескольких см друг от друга сделать небольшие углубления пальцами в тесте и сбрызнуть фокаччу оливковым маслом. Поверх выложить томаты черри, оливки, перец, посыпать солью. Накрыть полотенцем и оставить еще минут на 20.
6. Духовку разогреть до 220ºС. Выпекать фокаччу примерно 15–18 минут до золотистой корочки. Готовность проверить деревянной палочкой.
Приятного аппетита!
Ну, сами веточки от черри я бы убрала.