Творожный пирог с абрикосами
Ингредиенты:
- Абрикосы - 500 г
- Творог - 500 г
- Мука - 350 г
- Яйца - 4 шт
- Сливочное масло - 200 г
- Сахар - 8 ст. л.
Приготовление:
1. В глубокой посуде смешать 6 столовых ложек сахара и муку, влить растопленное сливочное масло. Все ингредиенты растереть в крошку, отправить тесто на 15 минут в холодильник.
2. В блендере взбить творог, 2 столовые ложки сахара и яйца. Абрикосы разрезать пополам и удалить косточки.
3. Форму для запекания смазать маслом. Выложить тесто, сделать бортики и слегка придавить по все всей поверхности. Сверху выложить творожную массу и на нее разложить половинки абрикосов, вдавливая в массу.
4. Отправить пирог в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут, затем уменьшить температуру до 150 °С и выпекать еще 15-20 минут. В зависимости от духовки время может быть больше.
5. Творожный пирог с абрикосами готов.
Приятного аппетита!