​Малиновая панна-котта

Ингредиенты:

  • Сливки 20-22% - 500 мл
  • Ванилин по вкусу
  • Желатин - 30 г
  • Сахар - 200 г
  • Малина - 500 г

Приготовление:

1. Желатин 15 г залить водой, так, чтобы она его полностью покрыла и оставить набухать, затем нагреть до полного растворения.

2. Налить сливки в сотейник, добавить ванилин и 100 г сахара, помешивая нагреть, но не доводить до кипения. Снять с огня и добавить теплый желатин, хорошо перемешать. Разлить молочную смесь по формочками отправить в холодильник на час.

3. Еще 15 г желатина замочить в воде и оставить для набухания.

4. Из малины с помощью блендера сделать пюре, протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Смешать малину и 100 г сахара и взбить блендером до однородного состояния. Прогреть маслиновое пюре. Отдельно нагреть желатин до полного растворения. Смешать желатин и малиновое пюре. Вылить маслиновую смесь на застывшую сливочную и отправить в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

​Малиновая панна-котта
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев