Запеканка из говяжьей печени
Ингредиенты:
- Печень говяжья - 1 кг
- Манная крупа - 3 ст. л.
- Молоко - 200 мл
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Яйца - 2 шт
- Панировочные сухари
- Растительное масло
- Соль по вкусу
Приготовление:
1. Печень хорошо промыть, удалить пленку и протоки. Печень, 1 луковицу, и 1 морковь пропустить через мясорубку.
2. В миске смешать яйца, молоко и соль, взбить венчиком. Влить яичную смесь в печеночный фарш. В получившуюся массу добавить манку и хорошо перемешать, оставить на 10 минут.
3. Вторую луковицу нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.
4. Форму для запекания смазать маслом, присыпать панировочными сухарями или манной крупой. Выложить в форму половину фарша, затем обжаренные лук с морковью и сверху выложить оставшийся фарш.
5. Отправить запеканку в разогретую до 170 °С духовку на 30 минут.
6. Запеканка с печенью готова.
Приятного аппетита!