Помидоры малосольные с чесночной начинкой
Ингредиенты:
- Вода - 1 л
- Соль - 1 ст .л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Горчица сухая - 1 ч. л.
- Лавровый лист - 5 шт.
- Перец горошком - 7 шт.
- Листья смородины, вишни, хрена
- Зонтик укропа
- Острый перец чили - 1 шт.
- Помидоры
- Укроп, петрушка
- Чеснок
Приготовление:
1. На дно посуды выложить листья смородины, вишни, хрена, лавровый лист, зонтик укропа, перец чили.
2. Помидоры(лучше взять небольшие и плотные) помыть, сделать надрезы крест-накрест.
3. Измельчить укроп, петрушку и чеснок. Наполнить этой начинкой помидоры. Уложить помидоры в удобную посуду начинкой вверх.
4. В кипяченой воде растворить соль, сахар, горчицу. Залить рассолом помидоры, так, чтобы они полностью были покрыты. Если помидоры всплывают, то можно накрыть тарелкой с грузом так, чтобы не раздавить помидоры. Настаивать помидоры сутки при комнатной температуре.
5. Готовые помидоры хранить в холодильнике. Количество помидор зависит от размера.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев