Куриные бедра с кабачками и картошкой в духовке
Ингредиенты:
- Куриные бедра - 3 шт.
- Картофель молодой - 400 г
- Кабачки - 2 шт.
- Помидоры - 250 г
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Паприка молотая - 1 ч.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль, перец, специи(любые) по вкусу
Приготовление:
1. Каждое бедрышко разрезать на 2 части по суставу, посолить, поперчить. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить бедра с двух сторон.
2. Кабачки нарезать кружочками. С помидор снять кожицу и разрезать на 4 части. Картофель почистить, отварить, перемешать со специями и паприкой. В миске смешать пропущенный через пресс чеснок и столовую ложку растительного масла.
3. К картофелю положить кабачки, помидоры и обжаренные куриные бедра, полить чесночным соусом, посолить и хорошо перемешать. Переложить все ингредиенты в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
4. Куриные бедра с кабачками и картошкой в духовке готовы.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев