Ягодный коблер
Ингредиенты:
- Ягоды любые - 300 г
- Крахмал - 1 ст. л.
- Сахар - 150 г
Тесто:
- Йогурт без добавок - 80 мл
- Сливочное масло - 100 г
- Яйца - 1 шт.
- Мука - 1 стакан
- Сахар - 2 ст. л.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Соль - ¼ ч. л.
Приготовление:
1. Ягоды разморозить(можно использовать свежие), перемешать с сахаром и поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 минут. Снять с огня, добавить крахмал, перемешать, масса должна загустеть.
2. Размягченное сливочное масло смешать с сахаром, вбить яйцо и добавить йогурт. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Замесить тесто, оно должно быть мягким и не тугим.
3. В форму для запекания выложить ягоды. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 мм и вырезать формочкой или стаканом лепешки и выложить на ягоды в один или 2 слоя(тесто можно не раскатывать, а просто выложить кусочками на ягоды).
4. Отправить коблер в разогретую до 190С духовку на 30-40 минут, пока поверхность не подрумянится.
5. Ягодный коблер готов.
Приятного аппетита!