Салат из говядины, свеклы и чернослива
Ингредиенты:
- Говядина — 150 г
- Свекла — 1 шт.
- Картофель — 1–2 шт.
- Чернослив — 6–7 шт.
- Орехи грецкие — 3 шт.
- Лук зеленый — 1 пучок
- Соус на основе йогурта или майонез — 250 мл
- Коньяк — 50 мл
Приготовление:
1. Говядину и овощи предварительно отвариваем. Вареную свеклу трем на терке.
2. Половину тертой свеклы выкладываем на плоскую тарелку. Добавляем соус и немного зеленого лука.
3. Следующим слоем выкладываем вареный картофель, затем, соус и лук. Далее, выкладываем порезанную отварную говядину и соус с луком.
4. Чернослив замачиваем на 5 минут. Можно в коньяке или в воде. Нарезаем чернослив небольшими кусочками и выкладываем сверху на салат, добавляем колотые грецкие орехи. Смазываем слой из чернослива соусом, и высыпаем сверху тертую свеклу.
5. Перед подачей посыпаем салат зеленым луком, можно добавить немного орехов и чернослив. Салат готов.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев