​Компот из вишни

Ингредиенты:

  • Вишня — 320–350 г
  • Сахар — 160–180 г 
  • Вода — 600 мл 
  • Лимонный сок — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Вишню помойте, удалите листики и веточки, испорченные или переспелые ягоды. От косточек очищать не нужно. 

2. Заполните банку вишней наполовину. Банку необходимо предварительно простерилизовать. 

3. Залейте банку кипятком, накройте крышкой. Оставьте на 5–7 минут. Когда банка станет теплой, слейте воду в кастрюлю. 

4. Вскипятите сахар и воду, размешайте и варите до полного растворения. 

5. Добавьте в банку лимонный сок. Залейте сахарным сиропом вишню. Закатайте крышкой. Уберите в темное прохладное место на пару недель.

6. Концентрированный компот из вишни готов.

Приятного аппетита!

​Компот из вишни
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев