Пирог с малиной и сметанным кремом
Ингредиенты на форму 22 см:⠀
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — 50 г
- Сахар — 150 г
- Сливочное масло — 100 г
- Мука — 180 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л. ⠀
Для заливки:
- Сметана — 400 г
- Сахар — 100 г ⠀
Для начинки:
- Малина или другая ягода — 200 г ⠀
Приготовление:
1. Вилкой размять и взбить размягченное масло и сахар (можно миксером), добавить яйца, вместе взбить, добавить сметану и взбить до однородной массы.
2. К муке добавить разрыхлитель, все вместе просеять через сито.
3. В яично-масляную смесь добавить мучную и перемешать до однородности. Получается тесто как очень густая сметана.
4. Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму, сверху уложить малину, немного притопив в тесто.
5. Выпекать в предварительно разогретой до 180 ºС духовке 35–45 минут. Готовность проверить зубочисткой.
6. Для заливки: смешать сметану с сахаром, взбить до растворения сахара.
7. Горячий пирог залить сметанной заливкой, дать остыть при комнатной температуре, а потом поставить в холод до застывания сметаны, снять форму.
Приятного аппетита!