Куриные бедра с ананасом
Ингредиенты:
- Куриные бедра — 8 шт.
- Твердый сыр — 250 г
- Домашний майонез — 4–5 ст. л.
- Ананас консервированный кружочками — 8 шт.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Карри — по вкусу
Приготовление:
1. С бедер удаляем кожу и вырезаем косточку. Филе из бедра режем пополам. Слегка солим, посыпаем специями и, добавив столовую ложку жирного домашнего майонеза, ставим на час в холодильник.
2. Трем на мелкую терку сыр
3. Открываем банку с ананасами, сок сливаем.
4. Противень слегка смазываем растительным маслом, чтобы мясо не пристало во время жарки. Раскладываем кусочки курицы на противне, стараясь, чтобы они лежали не плотно, но и без промежутков.
5. На каждый кусочек мяса выкладываем по колечку ананаса.
6. Курицу с ананасом посыпаем тертым сыром. Полностью и без пропусков. Чтобы ни мяса, ни ананасов видно не было. Сверху можно добавить немного майонеза.
7. Ставим в духовку при температуре 180 ºC. Курица готовится 30–40 минут. Как только курица подрумянилась и мясо готово — достаем.
Приятного аппетита!