Такос с креветками, авокадо и манго
Ингредиенты для 3 тако:
- Очищенные креветки — 300 г
- Манго — 1 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Тортильи маленькие — 3 шт.
- Апельсиновый сок — 100 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Имбирь — кусок размером с большой палец
- Перец чили — 2 шт.
- Лайм — 1 шт.
- Корица — ½ ч. л.
- Листья тимьяна — пару веточек
- Кинза — 1 маленький пучок
- Оливковое масло
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление: ⠀
1. Перцы чили заверните в фольгу и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.
2. В чашу блендера выложите кинзу, апельсиновый сок, сок лайма, 1 зубчик чеснока, запеченные перцы, измельчите до однородности.
3. Измельчите имбирь и один зубчик чеснока. Манго нарежьте маленькими кубиками, авокадо — полукольцами, чтобы он не потемнел, сбрызните его соком лайма или лимона.
4. Плесните в сковороду оливковое масло, обжарьте чеснок до полупрозрачности. Добавьте тимьян, корицу, имбирь, соль, перец, дайте маслу пропитаться запахами 2–3 минуты. Увеличьте огонь, всыпьте креветки и быстро обжарьте их до готовности.
5. Выключите огонь, добавьте манго и авокадо, перемешайте, положите начинку в лепешки, полейте соусом и подавайте на стол.
Приятного аппетита!