Шакшука
Ингредиенты:
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Перец сладкий — 2 шт. ⠀
- Помидор мясистый — 5 шт.
- Яйца — 4 шт.⠀
- Томатная паста — 3 ст. л. ⠀
- Специи (соль, перец, паприка, зира, кориандр) — по вкусу
- Зелень (кинза и свекольная ботва) — по вкусу
Приготовление:
1. Нарезать овощи крупно.
2. Обжарить сначала лук и чеснок вместе с зирой и кориандром.
3. Добавить перец, обжарить ещё пару минут и добавить помидоры. Через 3-5 минут добавить томатную пасту, оставшиеся специи и немного зелени.
4. Добавить яйца, накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 10 минут.
5. Посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев