Быстрые пирожки с творогом и зеленым луком
Начинка может быть любой — на ваш вкус.
Ингредиенты:
- Кефир — 300 г
- Яйца — 3 шт.
- Сода —1 ч. л.
- Масло растительное — 150 мл
- Соль — по вкусу
- Мука — 400 г
- Творог — 400 г
- Лук зеленый — 1 пучок
Приготовление:
1. Для теста кефир нужен комнатной температуры (не из холодильника!). Вылить его в миску и вбить 2 яйца, добавить 1 ч. л. без верха соли и перемешать. Всыпать 1 ч. л. соды без верха и снова перемешать.
2. Влить 50 мл растительного масла. Добавить просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой и оставить минут на 10.
3. Для начинки смешать творог, яйцо, соль по вкусу и мелко нарезанный лук.
4. Тесто разделить на небольшие кусочки (чуть больше грецкого ореха). Раскатать тесто в пласт, выложить на середину начинку. Края слепить.
5. Обжаривать на среднем огне до готовности, периодически подливая масло. Или можно запечь в духовке. В итоге у меня получилось 30 небольших пирожков.
Приятного аппетита!