​Быстрые пирожки с творогом и зеленым луком

Начинка может быть любой — на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • Кефир — 300 г 
  • Яйца — 3 шт.
  • Сода —1 ч. л.
  • Масло растительное — 150 мл 
  • Соль — по вкусу 
  • Мука — 400 г 
  • Творог — 400 г 
  • Лук зеленый — 1 пучок

Приготовление:

1. Для теста кефир нужен комнатной температуры (не из холодильника!). Вылить его в миску и вбить 2 яйца, добавить 1 ч. л. без верха соли и перемешать. Всыпать 1 ч. л. соды без верха и снова перемешать. 

2. Влить 50 мл растительного масла. Добавить просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой и оставить минут на 10. 

3. Для начинки смешать творог, яйцо, соль по вкусу и мелко нарезанный лук. 

4. Тесто разделить на небольшие кусочки (чуть больше грецкого ореха). Раскатать тесто в пласт, выложить на середину начинку. Края слепить.

5. Обжаривать на среднем огне до готовности, периодически подливая масло. Или можно запечь в духовке. В итоге у меня получилось 30 небольших пирожков.

Приятного аппетита!

​Быстрые пирожки с творогом и зеленым луком
Мне нравится
19
Загрузка...
Нет комментариев