Запечённые креветки
Ингредиенты:
- Белое вино — 2 ст. л.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Панировочные сухари — 50 г
- Растопленное сливочное масло — 55 г
- Креветки очищенные — 1 кг
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Измельчённый чеснок — 3 зубчика
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Свежая петрушка — 2 ст. л. ⠀
Приготовление: ⠀
1. Разогрейте духовку до 220 °C.
2. Добавьте в форму для выпечки вино и лимонный сок и отставьте в сторону.
3. В маленькой миске смешайте панировочные сухари и сливочное масло.
4. В большой миске смешайте креветки, оливковое масло, чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу.
5. Выложите креветок в форму для выпечки в один слой.
6. Сверху равномерно посыпьте смесью панировочных сухарей.
7. Отправьте в духовку и запекайте 10–20 минут, до золотисто-коричневого цвета.
8. Готовое блюдо по желанию украсьте мелко нарезанной петрушкой и дольками лимона.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев