Цветная капуста в кляре
Ингредиенты:⠀
- Цветная капуста средняя — 1 шт.
- Яйцо — 4–5 шт.
- Сыр — 100-120 г
- Сливки 33% — 50 мл
- Мука — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — для жарки ⠀
Приготовление: ⠀
1. Капусту разобрать на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде в течении 3–4 минут (очень важно не разварить). Остудить.
2. Яйца взбить вилкой. Добавить муку, перемешать чтобы не было комочков, влить сливки, посолить и ещё раз взбить. Добавить тёртый сыр и перемешать.
3. Для жарки лучше использовать маленькую и глубокую ёмкость. Хорошо раскалить растительное масло.
4. Обмакнуть каждое соцветие капусты в яичной смеси и быстро обжарить до золотистого цвета.
5. Подавать блюдо тёплым. ⠀
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев