​Цветная капуста в кляре

Ингредиенты:⠀

  • Цветная капуста средняя — 1 шт.
  • Яйцо — 4–5 шт. 
  • Сыр — 100-120 г 
  • Сливки 33% — 50 мл
  • Мука — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу 
  • Масло растительное — для жарки ⠀

Приготовление: ⠀ 

1. Капусту разобрать на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде в течении 3–4 минут (очень важно не разварить). Остудить.

2. Яйца взбить вилкой. Добавить муку, перемешать чтобы не было комочков, влить сливки, посолить и ещё раз взбить. Добавить тёртый сыр и перемешать.

3. Для жарки лучше использовать маленькую и глубокую ёмкость. Хорошо раскалить растительное масло.

4. Обмакнуть каждое соцветие капусты в яичной смеси и быстро обжарить до золотистого цвета. 

5. Подавать блюдо тёплым. ⠀ 

Приятного аппетита!

​Цветная капуста в кляре
Мне нравится
19
Загрузка...
Нет комментариев