Сливочно-ванильные гренки с клубникой
Ингредиенты:
- Сливки 11% — 200 мл
- Желток — 2 шт.
- Сахар — 40 г
- Ваниль — по вкусу
- Бриош — 4 кусочка
Приготовление:
1. Желтки и сахар взбиваем до кремового состояния.
2. Отдельно подогреваем сливки и ваниль, вливаем к желткам с сахаром. Хорошо все перемешиваем и переливаем соус в сотейник с толстым дном.
3. Ставим крем на очень медленный огонь, начинаем его нагревать, постоянно помешивая. Будьте аккуратны, не перегрейте, иначе все превратится в омлет.
4. Готовому крему даём остыть 10 минут.
5. Опускаем в крем по одному кусочки хлеба, даём хорошо пропитаться и обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон до карамельной корочки. Можно слегка сбрызнуть сковороду слегка растительным маслом.
6. Украшаем гренки клубникой или любыми другими ягодами и поливаем остатками соуса.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев