Вишневый зефир
Ингредиенты:
Для основы:
- Вишнёвое пюре — 115 г
- Яичный белок — 1 шт.
- Сахар — 100 г ⠀
Для сиропа:
- Сахар — 200 г
- Агар-агар — 8 г (сила 1200)
- Вода — 70 мл ⠀
Приготовление: ⠀
1. Готовим вишневое пюре. 260–270 г вишни без косточек пробиваем блендером, отправляем на плиту и хорошо увариваем (минут 20). Остужаем до комнатной температуры (если сразу готовить зефир не будете — отправляем в холодильник). Получаем 115 г вишнёвого пюре.
2. К пюре добавляем сахар и начинаем взбивать до посветления массы. Добавляем белок и взбиваем до плотных и устойчивых пиков.
3. Варим сироп: соединяем сахар, воду и агар. Отправляем на плиту и варим сироп до 110 °C или пробы на нить.
4. Включаем миксер на максимальную скорость и медленно начинаем вливать сироп в вишнёвую массу. Когда влили сироп, взбиваем ещё 2–3 минуты и проверяем массу на готовность, должен быть устойчивый пик.
5. Перекладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем зефир на пергамент. Оставляем стабилизироваться на 12 часов.
Приятного аппетита!