Закуска "Баклажановые палочки"
Ингредиенты:
- Баклажан — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Сыр твердый — 50 г
- Панировочные сухари — 3 ст. л.
- Смесь сухих трав — 1 ст. л.
- Чеснок молотый — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — по вкусу
Приготовление:
1. Баклажан помойте, удалите плодоножку, с помощью овощечистки обрежьте кожицу. Мякоть баклажана нарежьте длинными тонкими ломтиками.
2. Сыр измельчите на мелкой терке. Смешайте сыр с панировочными сухарями, травами, чесноком, солью и перцем. Это будет панировочная смесь.
3. Яйцо разбейте в миску и слегка взбейте вилкой. Обмакните в яйцо ломтики баклажана.
4. Переложите смазанные яйцом баклажаны в чистый пакет, сверху засыпьте панировочную смесь. Завяжите пакет и хорошо потрясите его, чтобы запанировать баклажаны.
5. Духовку разогрейте до 200 °С. Противень смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки. Выложите на противень запанированные ломтики баклажана, сбрызните маслом. Поставьте противень в духовку и запекайте 15-20 минут.
6. Подавайте сразу же.
Приятного аппетита!
Необычно, но чудненько! Спасибо!