Печенье "Орешки" как из детства
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 1,5 стак.
- Сливочное масло — 70 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель — 0,25 ч. л.
- Соль — по вкусу
Для начинки:
- Вареная сгущенка (или сварить самим) — 1 банка
Приготовление:
1. Яйцо взбейте венчиком вместе с сахаром, пока сахар не растворится. Масло растопите, дайте немного остыть и постоянно помешивая добавьте к яйцам. Муку просейте с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавьте муку к яично-масляной смеси, замесите тесто.
2. Разделите тесто на небольшие, одинаковые кусочки и скатайте шарики размером с черешню. Форму разогрейте, и выпекайте печенье порциями на небольшом огне с двух сторон.
3. С готовых печений срежьте излишки, растолките в крошку и добавьте к сгущенке (еще тут очень не помешают молотые грецкие или любые другие орехи).
4. Полученным кремом начините половинки орешков и соедините их попарно.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев