Суп с креветками и лапшой
Ингредиенты:
- Варено-мороженые креветки — 200 г
- Лапша — 100 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук зеленый — 20 г
- Бульон куриный — 1,2 л
- Чеснок — 1 зубчик
- Подсолнечное масло — 20 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло и тушите морковь 7 минут перемешивая до мягкости. После добавьте нарезанный зеленый лук. Прогрейте лук с морковью 3–4 минуты.
2. В кастрюлю налейте куриный бульон. Доведите бульон до кипения и выложите в кастрюлю лапшу. Посолите по вкусу. Варите лапшу 3–4 минуты.
3. Варено-мороженые креветки промойте в горячей водой и очистите от панциря. После добавьте креветки в суп. Также выложите морковь с зеленым луком.
4. Добавьте измельченный чеснок и прогрейте суп 2–3 минуты. Готово.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев