Йогурт с ягодным пюре
Ингредиенты:
- Малина или ежевика — ⅔ стак.
- Клубника или черника — ⅔ стак.
- Вода — ½ стак.
- Сахар — ¼ стак.
- Свежевыжатый лимонный сок — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Греческий йогурт жирностью 2% — 2 стак.
- Свежие ягоды или фрукты — для подачи
- Мята — для подачи
Приготовление:
1. Соединить первые пять ингредиентов в маленьком сотейнике. Довести до кипения и уменьшить огонь. Готовить около 10 минут, пока соус не загустеет. Вмешать сливочное масло. По желанию взбить ягодную смесь в блендере.
2. Наполнить стаканы йогуртом и полить ягодным соусом. Подавать сразу же после приготовления, украсив свежими ягодами и мятой по желанию.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев