​Творожная запеканка с изюмом и бананом

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Манка — 2-3 ст. л 
  • Сахар — 3 ст. л. 
  • Банан — 1 шт. 
  • Изюм — 0,5 стакана 
  • Сметана — 3-4 ст. л.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180ºС. Промойте изюм. 

2. Смешайте и разотрите творог, манку и сахар.

3. Добавьте изюм и растолченный банан, хорошо перемешайте.

4. Если смесь получилась слишком сухой, добавьте немного сметаны. Должно получиться густое вязкое тесто. 

5. Выложите тесто в форму, застеленную двумя слоями фольги и смазанную маслом. 

6. Выпекайте 40 минут, затем смажьте поверхность сметаной и выпекайте еще 15-20 минут до золотистой корочки. В конце приготовления можно включить гриль на 2-3 минуты.

Приятного аппетита!

​Творожная запеканка с изюмом и бананом
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев