Кокосовый чизкейк
Ингредиенты:
- Кокосовое молоко — 130 мл
- Сметана — 200 мл
- Творог — 400 г
- Желатин — 10 г
- Мёд — 2–3 ст. л.
- Стружка кокосовая — 30 г ⠀
Для основы:
- Овсянка — 100 г
- Стружка кокосовая — 50 г
- Мёд — 2 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л. ⠀
Приготовление: ⠀
1. Соединяем овсяные хлопья, кокосовую стружку, мёд и растительное масло. Пробиваем все блендером.
2. Формируем дно чизкейка, форма 16 см. Руками формируем бортики, очень хорошо распределяем. Ещё раз проходимся ложкой для ровного края. Отправляем в разогретую духовку до 180 ºC, на 5 минут.
3. К желатину добавляем кокосовое молоко и отправляем на плиту. Помешивая, варим до полного растворения.
4. К творогу добавляем сметану и пробиваем до однородности. Добавляем мёд, кокосовую стружку и снова пробиваем блендером.
5. Добавляем желатин и ложкой или лопаткой аккуратно перешиваем до однородного состояния.
6. Переливаем нашу массу в основу, разравниваем и отправляем в холодильник на 3 часа.
Приятного аппетита!