Салат "Битые огурцы"
Ингредиенты:
- Огурцы - 500 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Петрушка или кинза - пару веточек
- Соевый соус - 20 г
- Уксус рисовый - 30 г
- Масло кунжутное - 15 г
- Чили перец по вкусу
- Соль крупная по вкусу
Приготовление:
1. Огурцы помыть, обсушить. Положить огурцы на разделочную доску и расплющить широким ножом так, чтобы треснула поверхность, выступили семена, появился сок, раздавленный огурец нарезать поперек с интервалом 1-1.5 см.
2. Сложить огурцы в глубокую миску. Полить огурцы рисовым уксусом и соевым соусом, посолить, перемешать. Огурцы оставить на 20 минут, периодически помешивая, чтобы они равномерно промариновались.
3. Чеснок пропустить через пресс, острый перец мелко нарезать. Маринад слить, добавить к огурцам измельченную зелень, чеснок и перец, перемешать.
4. Заправить салат кунжутным маслом и добавить немного соевого соуса.
5. Салат "Битые огурцы" готов.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев