Куриные грудки под горчично-сметанным соусом
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Куриные грудки без костей без кожи — 3–4 шт.
- Соль — по вкусу
- Свежемолотый черный перец — по вкусу
- Чеснок (мелко рубленый) — 1 зубчик
- Куриный бульон — 60 мл
- Густые сливки — 125 мл
- Дижонская горчица — 2 ст. л.
- Нарезанный свежий тимьян — 1 ч. л.
- Сушеный шалфей — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Натереть курицу солью и перцем. Обжарить на масле в течение 5–6 минут с каждой стороны до готовности курицы, переложить на тарелку, накрыть фольгой.
2. Добавить чеснок в сковороду и обжаривать 10 секунд, затем добавить куриный бульон, сливки, горчицу, тимьян, шалфей и варить, постоянно помешивая, пока не загустеет слегка, около 1–2 минут.
3. Подавать курицу с соусом и листьями тимьяна.
Приятного аппетита!
В рецептуре указаны густые сливки, сметаны нет.