Шоколадно-кокосовый пудинг
Ингредиенты:
- Кокосовое молоко — 500 мл
- Вода — 200 мл
- Нерафинированный сахар — 70 г
- Соль — 1 щепотка
- Какао–порошок — 45 г
- Темный шоколад — 120 г
- Агар-агар — 1 ч. л. ⠀
Приготовление: ⠀
1. Поместите молоко, воду, сахар и соль в кастрюлю и нагрейте на среднем огне.
2. В миске взбейте порошок какао с 4 ст. л. воды, затем налейте в молочную смесь и перемешайте.
3. Добавьте шоколад и перемешайте до полного растворения.
4. Поместите агар-агар в стакан, добавьте 1 ст. л. воды, размешать и влить в шоколадную смесь.
5. Доведите смесь до кипения и варите 1–2 минуты.
6. Вылейте смесь в форму, дайте ей полностью остыть и оставьте в холодильнике на 3–4 часа.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев