​Классическая панна котта

Ингредиенты на 4 порции:⠀

  • Сливки 33–38% — 400 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Сахар — 80 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Желатин — 8 г⠀
  • Свежие ягоды/фрукты, ягодный, карамельный, шоколадный соуc/цитрусовый курд — для подачи⠀

Приготовление:⠀

1. Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды на 5–10 минут.

2. Соединить в кастрюле сливки, молоко, оба вида сахара и нагревать на среднем огне до полного растворения сахара. Снять с огня.

3. Желатин отжать, добавить в горячую смесь и перемешать до полного его растворения.

4. Разлить смесь по стаканам, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник для застывания на 4 часа. Украсить по вкусу и подавать.

Приятного аппетита!

​Классическая панна котта
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев