Паста с курицей, шпинатом и вялеными томатами
Ингредиенты:⠀
- Паста пенне — 250 г
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Куриное филе, нарезать маленькими кусочками — 450 г
- Приправа для курицы — 1 ст. л.
- Вяленые томаты — 250 г
- Чеснок, измельчить — 3 зубчика
- Сливки 10% — 120 мл
- Молоко — 360 мл
- Куриный бульон — 120 мл
- Моцарелла, натереть — 150 г
- Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
- Свежий шпинат — 450 г⠀
Приготовление:⠀
1. Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и оставьте в сторону.
2. Оливковое масло нагрейте в большой сковороде на среднем огне. Кусочки курицы посыпьте приправой, перемешайте до покрытия и выложите в сковороду. Обжаривайте до полной готовности, затем переложите на тарелку и отставьте в сторону.
3. Слейте масло от вяленых помидоров и выложите их в ту же сковороду. Добавьте чеснок и готовьте пару минут, до ароматности.
4. Влейте сливки, молоко и бульон. Добавьте моцареллу. Готовьте, помешивая, пока сыр не расплавиться и соус слегка не загустеет.
5. Выложите кусочки курицы обратно в сковороду, перемешайте до объединения.
6. Добавьте в сковороду отваренную пасту и шпинат. Если вам нужен более густой соус, добавьте больше моцареллы. Готовьте ещё минут 5, до желаемой консистенции соуса.⠀
Приятного аппетита!