Голубцы "Улитки"
Ингредиенты:
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Капуста — 1 шт.
- Говядина — 300 г
- Рис — 0,5 стак.
- Соль — 2 щепотки
- Пряные травы — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Зелень — 1 пучок
- Масло подсолнечное — 2–3 ст. л.
- Томатный соус — 300–400 мл
Приготовление:
1. Готовим фарш. Через мясорубку пропускаем говядину, лук и морковь. Фарш обжариваем пару минут на подсолнечном масле. Далее, добавляем соль и пряные травы.
2. Добавляем рис и все перемешиваем.
3. Вырезаем кочерыжку капусты. Опускаем капусту в кастрюлю с водой и бланшируем. Мягкие листья снимаем с капусты. Лист капусты разрезаем вдоль и удаляем плотную часть. Кладем в капустные листья фарш и заворачиваем трубочкой. Листья с фаршем сворачиваем в виде улиток и выкладываем на глубокий противень.
4. Наливаем кипяток так, чтобы вода покрыла голубцы. Отправляем в духовку на 40 минут. Готовим при температуре 200 ºC, через 20 минут снижаем температуру до 180ºC.
5. Наливаем томатный соус в сковороду в которой готовили фарш. Ставим на огонь и доводим соус до кипения. Добавляем лавровый лист, чеснок и зелень. Кипящий соус выливаем на голубцы и готовим все вместе еще 10–15 минут. Голубцы "Улитки" готовы.
Приятного аппетита!