Ягодный пирог на кефире
Ингредиенты на форму 20 см:
- Мука — 250 г
- Кефир — 250 мл
- Яйца — 2 шт.
- Сахарный песок — 50–120 г (ориентируйтесь на свой вкус)
- Размягченное сливочное масло — 110 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Ваниль — по вкусу
- Замороженные или живые ягоды — 250 г
- Сливочное масло — для формы
- Крахмал — 2–3 ст. л.
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты для теста.
2. Ягоды вымыть, обсушить. Замороженные ягоды немного разморозить и обвалять в крахмале.
3. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить на дно формы ягоды, вылить на ягоды тесто.
4. Выпекать в заранее разогретой до 180 ºC духовке 50–55 минут (время зависит от вашей духовки).
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев