Купаты с овощами и фасолью
Ингредиенты на 4 порции:
- Купаты — 4 шт.
- Чеснок — 3–4 зубчика
- Кинза — 30 г
- Петрушка — 30 г
- Томаты черри — 200 г
- Фасоль белая в собственном соку (консервированная) — 1 банка (400 г)
- Перец болгарский — 3 шт.
- Перец чили свежий — по вкусу
- Баклажан — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Паприка молотая — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло топлёное — 50 г
Приготовление:
1. В большой жаровне разогреть топлёное масло (можно смесь из сливочного и растительного), положить репчатый лук и болгарский перец, нарезанные полукольцами, кубики баклажана, половинки черри — обжарить на сильном огне до мягкости овощей.
2. Купаты смазать растительным маслом, обжарить на раскалённой сковороде-гриль до румяной корочки.
3. К обжаренным овощам добавить мелко рубленный чеснок, паприку, процеженную и промытую белую фасоль. Перемешать, тушить пару минут.
4. Добавить сахар, соль и перец чёрный — по вкусу, половину нарезанной зелени, перемешать, потушить ещё пару минут.
5. Переложить овощи в форму для запекания, сверху положить обжаренные колбаски, влить немного воды — 100 мл. Если есть свежий розмарин — можно веточку добавить или ½ ч. л. сухого розмарина.
6. Накрыть форму фольгой и отправить в нагретую до 160 °C духовку на 40 минут. Подаём сразу же.
Приятного аппетита!