Лосось, запеченный под соусом из трав
Ингредиенты:
- Филе лосося, семги, форели, кеты, нерки (на выбор) — 800 г
- Соль морская — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — ½ ч. л.
- Лимон — ½ шт.
- Сливки 10–11% — 300 мл
- Яичный желток — 3 шт.
- Горчица дижонская — 2 ч. л.
- Базилик свежий зеленый — 10 г
- Укроп — 10 г
- Петрушка — 10 г
- Эстрагон — 10 г
Приготовление:
1. Филе лосося нарежьте продолговатыми кусочками шириной 4–5 см, положите в неглубокую форму для запекания. Старайтесь укладывать рыбу плотно, не оставляйте большие зазоры между кусками, иначе соуса потребуется слишком много. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
2. В миске соедините сливки и яичные желтки.
3. Мелко нарежьте зелень и всыпьте ее в сливочную смесь. Туда же мелко натрите лимонную цедру и добавьте горчицу.
4. Залейте получившимся соусом рыбу и поставьте в разогретую до 200ºC духовку. Запекайте около 20–25 минут до загустения соуса. Подавайте блюдо, пока не остыло.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев