Нежная треска
Ингредиенты:
- Треска — 800 г
- Лимон — 0,5 шт.
- Молоко — 400 мл
- Корень сельдерея — 180 г
- Морковь — 230 г
- Лук репчатый — 150 г
- Чеснок — 20 г
- Петрушка — 15 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Приправа для рыбы — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Очистите лук, морковь и сельдерей, вымойте овощи. Нарежьте их кубиками толщиной около 1 сантиметра. Чеснок очистите и нарубите. Пассеруйте на растительном масле овощи до золотистого оттенка на оливковом масле.
2. Рыбу почистите и хорошенько промойте. Обсушите ее и нарежьте на стейки около трех сантиметров толщиной. Натрите треску солью и перцем, сбрызните лимонным соком.
3. В форму для запекания выложите стейки трески, обжаренные овощи, добавьте лавровый лист, залейте все горячим молоком. Присыпьте все приправой для рыбы, а на каждый стейк положите по кусочку сливочного масла.
4. Разогрейте духовку до 200ºC. Поставьте в нее рыбу и запекайте на протяжение 20 минут. Подавайте блюдо горячим.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев