Дрожжевые булочки
Ингредиенты на 5 шт:
- Мука — 450 г
- Дрожжи прессованные — 20 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Желток (С1) — 2 шт.
- Молоко — 110 мл
- Масло сливочное — 50 г
Для начинки:
- Сахар — 70 г
- Масло сливочное — 110 г
- Миндаль (крошка) — 100 г
- Корица — 15 г
Для посыпки:
- лепестки миндаля — для посыпки
Приготовление:
1. Для начинки смешать масло сливочное, сахар, миндаль, корицу.
2. Дрожжи развести тёплым молоком.
3. В муку добавить соль, сахар. Влить молоко с дрожжами. Замесить тесто при помощи насадки крюк.
4. Когда тесто станет приобретать равномерную консистенцию, добавить сливочное масло, нарезанное кусочками, комнатной температуры. Месить на 2 скорости 5 минут, на 3–4 3 минуты (приблизительно).
5. Тесто оставить на брожение, укрыв полотенцем, на 30 минут. Затем тесто раскатать в прямоугольник до размера 45см*35см (приблизительно) равномерно нанести начинку и свернуть пополам по длинной стороне. Нарезать на тонкие полоски примерно по 1,5 см, так же по длине. Жгутики обмотать вокруг пальцев (как нитки на клубок), заготовку поставить в теплое место на 50 минут. До увеличения объема в 1,5 раза приблизительно.
6. Перед выпечкой смазать яйцом и посыпать лепестками миндаля.
7. Выпекать при 190 ºС 10 минут, при 175 — 15 минут.
Приятного аппетита!