Кунжутный соус для салатов и овощных запеканок
Ингредиенты:
- Кунжутная паста — 2 ст. л.
- Лимонный сок — 1–2 ст. л.
- Вода — 6–7 ст. ложек
- Соль — по вкусу
- Черный перец молотый — по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
Приготовление:
1. В кунжутную пасту добавьте лимонный сок и пару ложек воды. Перемешайте.
2. Затем постепенно, по ложечке, начните вливать оставшуюся воду. Соус должен стать белым и однородным. Консистенцию подбирайте на свой вкус, соус может быть густым или более жидким.
3. Чеснок пропустите через пресс, добавьте в соус. Посолите и поперчите по вкусу.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев