Панкейки с морковью
Ингредиенты:
- Сливочный сыр — 60 г
- Сахарная пудра — 80 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Морковь — 200 г
- Сливки нежирные — 240 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Грецкий орех — 30 г
- Сливочное масло — 3 ст. л.
- Ванильный экстракт — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Корица молотая — 0,5 ч. л.
- Мускатный орех молотый — 0,25 ч. л.
- Имбирь молотый — 0,25 ч. л.
Приготовление:
1. Натрите на мелкой тёрке морковь.
2. В миске смешайте муку с мускатным орехом, корицей, солью, разрыхлителем и имбирём.
3. В другой посуде смешайте молоко с маслом и яйцом.
4. К молоку всыпьте сухую смесь. Всё перемешайте. Потом добавьте морковь и порубленные орехи. Замешайте тесто.
5. Выпекайте панкейки в разогретом масле с обеих сторон по 2–3 минуты.
6. Перед подачей приготовьте глазурь, растопив масло с пудрой, ванилином и сыром. Подавайте глазурь с панкейками.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев