​Суп-пюре из замороженного зеленого горошка

Ингредиенты:

  • Замороженный зеленый горошек — 600 г
  • Большие луковицы — 2 шт. 
  • Чеснок — 4 зубчика 
  • Перец чили — 0,5 шт. 
  • Кокосовое молоко или жирные сливки — 1 банка (400 г) 
  • Кинзы для пасты — 1 маленький пучок 
  • Кинза — для украшения 
  • Цедра и сок лайма — 1 шт. 
  • Растительное масло 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу

Приготовление: ⠀

1. Измельчите в блендере в однородную пасту кинзу, чили, чеснок и цедру лайма. 

2. Нарежьте тонкими полукольцами лук, обжарьте его до золотистости в кастрюле с толстыми стенками, 5 мин. Добавьте пасту и подержите еще 1 минуту.

3. Высыпьте горошек, добавьте ½ литра воды, накройте крышкой, доведите до кипения, снизьте огонь до минимума и дайте ему провариться 15 минут. Взбейте блендером с насадкой для пюре до однородности. 

4. Влейте кокосовое молоко или сливки, перемешайте, прогрейте суп, не давайте ему закипеть иначе сливки свернутся. 

5. Разлейте по тарелкам, украсьте кинзой и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

​Суп-пюре из замороженного зеленого горошка
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев