Чизкейк без выпечки
Ингредиенты на форму диаметром 18 см:
Для основы:
- Печенье — 200 г
- Какао-порошок — 10 г
- Масло сливочное — 20 г
- Апельсиновый сок — 30–40 г
Для начинки:
- Сыр творожный — 400 г
- Сливки 33–35% — 200 г
- Сгущенка — 230 г
- Желатин — 15 г
- Вода — 90 г
- Печенье — 115 г
Для декора:
- Печенье
- Ягоды
- Зелёный горошек (веточки)
* Вместо сыра можно использовать творог из брикетов (будет не так сливочно, но тоже вкусно).
* Желатин нельзя заменить агаром или пектином. Это разные желирующие агенты, у них разные свойства и разная процедура введения, они дают разный вкус, текстуру и результат.
* Можно использовать любое печенье в основу или сухие крошки бисквита. В зависимости от крошек, может понадобиться больше или меньше сока, поэтому добавляйте его небольшими порциями. Основа не должна быть жидкой.
Приготовление:
1. Приготовить основу: измельчить печенье в крошку, добавить растопленное сливочное масло и какао. Постепенно влить апельсиновый сок и хорошо замесить тесто до эластичного состояния.
2. Кольцо для чизкейка поставить на ровную подложку, внутри проложить ацетатную плёнку, выложить песочную основу и хорошо утрамбовать.
3. Подготовить сырную массу: залить желатин водой и оставить набухнуть минут на 10-15. Смешать сыр, сливки и сгущенку до полного объединения. Прогреть «на водяной бане» желатин до растворения, влить тонкой струйкой, помешивая, в сырную массу. Добавить крошку печенья.
4. Выложить сырную массу на основу из печенья и убрать в холодильник на ночь.
5. Из готового торта извлечь кольцо и пленку, украсить чизкейк по желанию.
Приятного аппетита!