Банановые панкейки
Ингредиенты:
- Молоко — 300 мл
- Мука — 230 г
- Банан — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Ваниль — по вкусу
- Корица — по вкусу
Приготовление:
1. Отделить желток от белка. Поместить в чашу банан, желток, корицу, ваниль и размять тщательно вилкой
2. Добавить молоко, оливковое масло, сахар, соль, венчиком смешать до однородности.
3. Просеять муку с разрыхлителем и добавить в чашу с жидкими ингредиентами. Венчиком перемешать до растворения комочков.
4. Взбить миксером белок до мягких пиков. Аккуратно вмешать белок в тесто (не нужно взбивать или интенсивно мешать).
5. Разогреть сковороду и жарить панкейки на среднем огне. При появлении пузырьков перевернуть панкейк лопаткой (дождитесь, пока пузырьки начнут лопаться, и только потом переворачивайте).
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев