Сырно-шпинатные маффины
Ингредиенты на 12–14 шт:
- Чеддер или любой другой вкусный сыр — 70 г
- Пармезан — 40 г
- Брынза или фета— 150 г
- Шпинат — 150 г
- Перец чили — 1 шт.
- Мука — 450 г
- Молоко — 250 мл
- Оливковое масло — 70 мл
- Яйца — 3 шт.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Тыквенные семечки — 1 горсть
- Соль — 1 щепотка ⠀
Приготовление:
1. Натрите весь сыр, кроме брынзы на крупной терке. Шпинат мелко нарубите. Брынзу нарежьте маленькими кубиками или покрошите руками. Из перца чили выньте семена и измельчите.
2. Соедините муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Смешайте в большой миске масло, молоко и яйца.
3. Порционно добавьте муку и вымесите до однородности. И только потом, добавьте сыр (кроме брынзы), шпинат, перец чили и перемешайте для равномерного распределения начинки в тесте.
4. Вложите бумажные основы в формы для маффинов, заполните их наполовину, выложите брынзу и накройте оставшимся тестом, украсьте семечками.
5. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 ºC, на 40 минут и держите кексы пока они не станут золотистыми, готовность проверяйте зубочисткой. Возможно, именно для вашей духовки придется поддержать маффины подольше.
6. Достаньте форму, выньте кексы, накройте полотенцем и дайте им немного остыть. ⠀
Приятного аппетита!