Сливочный суп из форели
Ингредиенты:
- Форель или сёмга — 450 г
- Картофель — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Масло сливочное — 20 г
- Сливки — 200 мл
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец чёрный горошком — 4 шт.
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
1. В трехлитровую кастрюлю налить воды, положить кусок форели, поставить на огонь, добавить лавровый лист, перец горошком и после закипания варить 20 минут.
2. Картофель очистить и порезать кубиками.
3. Лук очистить и порезать мелко, обжарить на сковородке на сливочном масле.
4. Вынимаем форель из бульона и даём остыть. В бульон отправляем картофель и варим его 20 минут.
5. Отделить филе форели от костей и кожи и порезать филе на кусочки.
6. Отправить форель к картофелю, затем добавить обжаренный лук и вылить сливки (сливки чтоб не свернулись, нужно немного разбавить бульоном и затем влить).
7. Солим и варим ещё 3 минуты под крышкой на маленьком огне.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев