Смородиновый зефир
Ингредиенты:
- Черная смородина — 200 г
- Агар-агар — 4 г
- Яичный белок — 1 шт.
- Сахарный песок — 300 г
- Вода — 75 мл
- Сахарная пудра
Приготовление:
1. Поместите смородину в сотейник и добавьте немного воды. Доведите до кипения и готовьте 2-3 минуты. Пюрируйте с помощью блендера.
2. Верните пюре на огонь и уварите до загустения (около 15 минут).
3. Пропустите пюре через сито.
4. В 125 г пюре добавьте 100 г сахара и перемешайте.
5. Верните пюре на огонь и варите 2-3 минуты. Снимите с огня и полностью остудите в емкости с ледяной водой.
6. Смешайте 25 г сахара с агаром.
7. В сотейнике соедините 75 мл воды со 175 г оставшегося сахара. Установите на огонь и доведите до кипения.
8. При непрерывном помешивании введите в сироп тонкой струйкой смесь агара с сахаром. Доведите сироп до 110 °C.
9. Введите в смородиновое пюре белок и взбейте до образования пышной массы.
10. Продолжая взбивать, постепенно тонкой струйкой введите сироп.
11. Взбивайте до образования вязкой и блестящей массы.
12. Поместите массу в кондитерский мешок. Отсадите на поверхность, застеленную пергаментом. Оставьте сушиться при к. т. (от 5 часов и более).
13. Посыпьте зефир пудрой и соедините попарно.
Приятного аппетита!