Креветки в кляре
Ингредиенты на 4 порции:⠀
- Креветки — 400 г
- Зелёный лук — 300 г
- Яйца — 2 шт.
- Пшеничная мука — 3 ст. л.
- Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
- Вино красное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — 150 мл
Приготовление: ⠀
1. Смешиваем рубленый лук и петрушку (по вкусу), перец молотый, соль. Оставляем, пусть зелень пустит сок.
2. Аккуратно разбиваем 2 яйца.
3. Добавляем 1 столовую ложку крахмала и 2 ст. л. муки.
4. Хорошенько все смешиваем до образования однородной массы. Густота зависит от размера яиц, характеристики муки.
5. Отвариваем креветки с лавровым листом.
6. Даем креветкам остыть. Очищаем от голов, убираем хитиновую спинку с лапками. Оставляем только хвостовой панцирь с мякотью.
7. Очищенные креветки смешиваем с зеленью, солью, перцем. Добавляем вино.
8. Заливаем кляром и оставляем на пару минут.
9. Обжариваем креветки на сковороде. При этом хвостик остается снаружи. Готовые креветки подают с соусом или гарниром.
Приятного аппетита!