Сладкие гренки с молоком и яйцом
Ингредиенты:
- Батон - 1 шт
- Молоко - 150 мл
- Яйца - 2 шт
- Сливочное масло - 30 г
- Сахар по вкусу
Приготовление:
1. Батон нарезать ломтиками толщиной 1 см, или сразу купить нарезной.
2. В миску вбить яйца, добавить сахар, молоко. Взбить смесь вилкой до растворения сахара.
3. Ломтики батона обмакнуть в яично-молочную смесь одной стороной, потом другой. Ещё раз перевернуть из стороны в сторону, чтобы хлеб как следует пропитался яичной смесью.
4. На сковороде растопить сливочное масло, выложить гренки и пожарить до золотистого цвета с одной стороны, затем перевернуть и пожарить с другой стороны.
5. Гренки готовы.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев